餅つき大会
12月に入りますと、年末行事がいろいろな町内で開催されます。

本日は、近隣の町内で「餅つき大会」が開かれていましたので、様子を見てきました。

朝10時半、秋の澄み切った空の下、伺った時間が早かったのでお客さんは少なめです。

会場に入りますとまず目に飛び込んで来たのが「味噌仕立てのうどん」美味しそう!
001 (375x500)

























もう少し奥に行ってみると、あんころ餅とからみ餅を一生懸命作っています。
002 (500x375)

本格的な杵つきです、ストックを作り終わると、次はお客様が順次呼ばれてつき始めました。

出来上がりが心配です。
003 (500x375)

見てください、見た目は美味しそうです。
004 (500x375)

お客様がだんだん増えてきて、もうすぐ席がいっぱいになりそうです。
005 (500x375)

スタッフの方が持って来てくれました。

これから試食します、チョット心配です。

でも予想に反し、うどんは温かく餅は良くついてあって滑らかです。
006 (500x375)

主催者の方に聞いたところ、これからお昼までの間に、500人の来客を予定とのこと。

大分混んできましたので邪魔にならないよう11時頃には会場を出ましたが、各ブースでは、長蛇の列となっていました。

美味しかったです、ありがとうございました。

イベントたけし
2018/01/22(Mon) | イベントたけし | トラックバック:(0) | コメント:(0) | page top↑
コメント:
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:
トラックバック URL
→http://busyusangyo.blog.fc2.com/tb.php/288-b79a62de
前のページ ホームに戻る 次のページ