スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック:(-) | コメント:(-) | page top↑
武州産業女の子キャラクター名が決定しました!!
この度はたくさんのご応募、誠にありがとうございました。

応募総数132件の中から社内審査会を経て「ガスの安全を見守る、見張る」という意味を込めて「みはるちゃん」に決定させて頂きました。

考案頂いた「小島様」にはクオカードを進呈させていただきます。


今後とも武州産業をよろしくお願い致します。

nameing.jpg 


イベントたけし

スポンサーサイト
2014/01/31(Fri) | イベントたけし | トラックバック:(0) | コメント:(0) | page top↑
運動不足解消!娘と動物園!たけし君のぶらり散歩道
最近運動不足が気になり、週末に娘と一緒に動物園に行って来ました♪

場所は、東松山市にある埼玉県こども動物自然公園です。
P1020661.jpg 
園内も広く良い運動になりますね!(園内総面積5,350平方メートル)


P1020599.jpg 
子ども達も大喜びです♪


P1020640.jpg 
可愛いキリンさんやコアラさんに、癒されましたぁ~



P1020664.jpg 
あっそうそう♪ 紅葉も綺麗でしたよぉ!

心も身体もリフレッシュできた一日でした♪

明日からまた仕事がんばりまぁ~す!!

健康たけし
2014/01/29(Wed) | 健康たけし | トラックバック:(0) | コメント:(0) | page top↑
ガス温水床暖房現場完成
以前、ご紹介したガス温水式床暖房の現場が完成しました!! 以前の記事はコチラから
CIMG1103.jpg

渋いツートンカラーでお洒落な外壁です。

温水床暖房熱源機(給湯・追い焚き・暖房機能付き)のシャンパンメタリックも馴染んでます。

カバーを外すと・・・
CIMG1046.jpg

CIMG1045.jpg

流石です!!見えない所も綺麗に施工していますねぇ~

室内は・・・
CIMG1107.jpg

あれ?早くも引越しの荷物が入っておりました。

ダイニングテーブルの下もソファーの下もポカポカですよ♪
CIMG1106.jpg

安全たけし


2014/01/22(Wed) | 安全たけし | トラックバック:(0) | コメント:(0) | page top↑
ガスを節約する生活の知恵
ガスの消費量が多くなる冬の季節がやってきました。

実践中の方もいらっしゃると思いますが、今回はちょっとした節約術をご紹介します。

まずお湯を沸かす
yakan.jpg  
この2つのやかんの場合は底の面積が広い左側の方が、右の小さな物より効率が良いので早く沸かせます。

炎も最大ではなく中火の方が良いのです。炎がやかんや鍋からはみ出すと無駄になってしまいます。

また、やかん等の底に水滴が付いている時は、拭いてから火にかけましょう。

次はお魚を焼く
sakanayaki.jpg 
最近は両面焼き水なしの魚焼きグリルが増えてきました。

実は従来の片面焼き水ありグリルより、魚を裏返す為の扉の開閉が少ない分効率が良いのです。

朝ご飯に鮭を毎日焼く・・という方はタイマー付きのタイプもありおすすめです。

お風呂を沸かす
oyu.jpg 
体を温める湯船に入る事はとても幸せです。でも、お風呂が一番ガスを使用する部分ですね。

浴槽に湯を張るときは、お水を貯めてから沸かすよりも自動湯張りの方がお得です。

また水栓部分に温度調整がある場合、そこで調整するよりも給湯器のリモコンで設定を低くした方がお得です。

湯船に入らずシャワーのみ使用の方は、お湯を出したままになる為、より多くガスを使用します。

なるべくこまめに、お湯を止めましょう。

最後に給湯器
jozu.jpg   




























お湯を作る給湯器も進化しています。

エコジョーズという給湯器は、お湯を沸かす時に出る廃熱を再利用してお湯を沸かすので効率が良いのです。

家電の様にガス器具も進化しているのですね。
keishiki.jpg 




ご家庭により参考にできない場合もあると思いますが、お湯を出しっぱなしにせず 暖かいセーターを着るなど工夫し少しでも設定温度を下げ、暖かい冬を迎えましょう。

エコたけし
2014/01/15(Wed) | エコたけし | トラックバック:(0) | コメント:(0) | page top↑
混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ
あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

2014年、最初のつぶやきは混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキをご紹介します。

ボウルひとつで混ぜて焼くだけチーズケーキです

材料

クリームチーズ250g グラニュー糖1/2カップ 卵2個 生クリーム1カップ 薄力粉大さじ3
レモン汁半分弱

画像 011

作り方は
ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで混ぜます。

そこにグラニュー糖を入れてよく混ぜます。

そこに卵・生クリーム・薄力粉 そのつどよく混ぜます。

画像 004

最後にレモン汁を入れてよく混ぜます。生地がもったりとしてくるまで混ぜます。

生地を型に流し込んで170°に温めたガスオーブンで40分焼きます。

画像 007

焼きあがったら冷まします。
画像 013

焼きたてのふんわりした食感もよし、冷蔵庫で冷やしたしっとりした食感もよし
画像 016


チーズケーキの焼ける香りが家じゅうに広がり、帰ってくる子どもたちは「今日チーズケーキ焼いたの!?」と言って帰ってきます。

簡単です。

是非お試しください。
クッキングたけし

2014/01/09(Thu) | クッキングたけし | トラックバック:(0) | コメント:(0) | page top↑
ホームに戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。